汪洋主席会见中国佛教协会和中国道教协会新一届理事会领导班子 并提出殷切希望

汪洋主席会见中国佛教协会和中国道教协会新一届理事会领导班子 并提出殷切希望

汪洋主席会见中国佛教协会和中国道教协会新一届理事会领导班子 并提出殷切希望

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋4日在京分别会见中国佛教协会、中国道教协会第十届理事会领导班子。他强调,宗教团体要深入领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,自觉在党和国家事业发展大局中谋划和推动宗教事业,把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

汪洋代表党中央,对中国佛教协会、中国道教协会第十次全国代表会议成功召开表示祝贺,对两个宗教团体第九次全国代表会议以来所做工作表示充分肯定,并对下一步工作提出殷切希望。他强调,新一届中国佛教协会、中国道教协会要坚持正确政治方向,坚定拥护中国共产党的领导和社会主义制度,教育引导广大宗教界人士和信教群众牢固树立国家意识、法律意识、公民意识。要以社会主义核心价值观为引领,以增进“五个认同”为目标,对教规教义作出通俗易懂、与时俱进的阐释,处理好传统与现代、继承与发展的关系,革故鼎新、守正创新,使佛教和道教具有鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。要更加重视宗教人才培养工作,提高宗教院校办学水平,打造规模适当、质量过硬、梯次合理的教职人员队伍。要健全教职人员管理等内部规范,教育引导宗教界人士加强自我约束,严守教规戒律,提升宗教修为,自觉抵制商业化影响,维护佛教、道教清净庄严的良好形象。要进一步加强自身建设,严格依法依章程开展工作,以敢抓敢管的担当和实实在在的成绩,提高宗教团体的凝聚力和影响力。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加会见。

中国佛教协会、中国道教协会第十次全国代表会议近日分别在浙江、江苏召开。会议审议通过了新修订的协会章程,选举产生了第十届理事会和领导班子。演觉当选中国佛教协会会长,李光富当选中国道教协会会长。

延伸阅读:中国佛教协会

中国佛教协会成立于1953年,是中国各民族佛教徒联合的爱国团体和教务组织。

中国佛教协会宗旨:团结、带领全国各民族佛教徒爱国爱教,拥护中国共产党的领导和社会主义制度;兴办佛教事业,弘扬佛教教义,维护佛教界合法权益;发扬优良传统,传承优秀文化,为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐、祖国统一、世界和平作贡献。

中国佛教协会会长:演觉,甘肃甘谷人,1982年出家。2006年任中国佛教协会直属寺院北京广济寺住持,2015年任中国佛教协会驻会副会长,2018年8月起主持中国佛教协会工作。现任中国佛教协会会长。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论