抗击新冠肺炎疫情!湖北省佛教界表彰35个先进集体和70名先进个人

近日,湖北省佛协召开常务理事会议,表彰全省佛教界抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人。省民宗委二级巡视员唐启明到会指导。

抗击新冠肺炎疫情!湖北省佛教界表彰35个先进集体和70名先进个人

会上宣读了《湖北省佛教协会关于表彰湖北省佛教界抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,并向在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的35个先进集体和70名先进个人颁发奖牌证书。

抗击新冠肺炎疫情!湖北省佛教界表彰35个先进集体和70名先进个人

在2020年抗击新冠肺炎疫情的人民战争中,湖北省佛教界坚决执行中央决策部署和省委工作要求,严格落实“双暂停一延迟”防控举措,积极参与联防联控,群防群治,引导信教群众科学防护,湖北省佛教活动场所实现“零疫情”、佛教教职人员“零感染”,为湖北疫情防控取得决定性成果贡献了积极力量。在这场伟大抗疫斗争中,全省佛教界踊跃捐资筹物近2500万元,协调省外捐款捐物近1500万元,涌现出一大批先进典型和感人事迹,充分彰显了我省佛教界的大局意识和家国情怀,诠释了新时代宗教教职人员的爱国精神。

抗击新冠肺炎疫情!湖北省佛教界表彰35个先进集体和70名先进个人

期间,全体常务理事和获表彰的先进个人和集体代表赴武汉客厅参观抗疫专题展览,重温艰辛抗疫历程,弘扬伟大抗疫精神,凝聚磅礴奋进力量。“每一张照片都震撼人心,每一个场景都令人难忘!”省佛协会长正慈激动地说。“这段抗疫历程,展现了举国上下万众一心的中国力量,展现了中华民族坚忍不拔的中国精神,值得我们每一个人终生铭记!”
“人民至上,生命至上,这是中国共产党对全体中国人民的庄严承诺,他们也用实际行动践行了这个承诺。”大家纷纷表示,在今后的工作中将继续以抗疫英雄为榜样,把伟大的抗疫精神化为前进的动力,引导宗教与社会主义社会相适应,积极履行社会责任,为推进湖北高质量发展贡献力量。
湖北省委统战部、湖北省民宗委有关方面负责同志列席会议。
免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论