圣辉法师救灾途中专门到莲华寺看望日渐长大的弃婴并对当地宗教场所开展调研

2.jpg

2020年7月5日至6日,中佛协副会长、湖南佛协会长圣辉法师在前往湘西凤凰救灾途中,专门到怀化中方县莲华寺看望五年前、生下来几天就被遗弃在沪昆高速怀化芷江庙山隧道口的无肛弃婴刘XX。被遗弃的婴儿,后经莲华寺救助,捐资20多万元,送省人民医院进行了三期手术,安上人造肛门后,现在已日渐长大至五岁了。

在莲华寺,圣辉法师慈悲地抚摸着孩子的头,并掏出身上全部的现金送给他做学费,并对莲华寺住持振然法师说,“你们寺院做了一件很大的功德,出家人要勿忘世上苦人多!”并提出要求,“再过两年,小孩就七岁了,要开始为他做读书的准备工作了;现在我们佛教界要帮他在附近找一个正派、有良心的家庭进行寄养,由佛教界出钱承担他成年所必需的教育和抚养费,在他没有成年前不得对他灌输宗教思想,不但要让他在社会上得到健康的成长,而且还要将他培养成为将来对社会和国家有用的人才。”并把这个小孩列入省佛慈基金会的长期支助对象,以减轻寺院的负担。圣辉法师在莲华寺仔细询问了莲华寺每年“一对一”资助113名贫困学生的情况,并勉励莲华寺要把这项慈善工作做得更成功、更圆满。

  在中方县,圣辉法师在莲华寺大殿礼佛,并查看了其他殿堂后,又在县统战部副部长兼民宗局长杨贤华、县佛教协会会长振然法师、秘书长彭丽等的陪同下,对祖师殿和迴龙寺等场所进行了调研。

  圣辉法师对中方统战部在疫情期间,高度重视寺院的防疫工作、指导佛协积极贯彻、落实当地政府制定的“严防严控新冠肺炎的各项措施”,确保了全县47个场所在疫情期间取得了“零疫情”“零违规”“零感染”的成绩表示肯定和赞叹。在县佛教协会驻地莲华寺,圣辉法师细致的检查了每一间寮房,对寺院的常住僧众、食品安全、卫生消毒等方面情况进行了详细的了解,并对寺院周边环境进行了察看,并要求中方佛教场所要继续努力做好环境和卫生清洁,绷紧卫生防疫这根弦毫不松懈;严格做好疫情防控常态化工作,“外防输入、内防反弹”,在环境卫生和疫情防控方面不留死角。

  得知县佛教协会在疫情期间,按照省佛协的要求开展帮扶工作,及时给有困难的寺院送米送油,保障了各寺院在防疫战争中“双暂停一延迟”时期的基本生活后,很高兴。并指出基层佛协是落实党的宗教政策的重要阵地,鼓励中方县佛协继续当好党和政府团结和联系信教群众的桥梁纽带,引导信众拥护中国共产党领导,爱国爱教,坚持佛教中国化方向,开创中国佛教新气象。

  最后、圣辉法师还表示,回到省佛协后,马上安排省佛慈基金会给中方县快递邮寄100个防疫包来,支持中方县佛教界做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。

6.jpg

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论