南京江宁佛教协会扶残助残 弘扬和平和谐慈悲济世

5月17日上午,正值第29次“全国助残日”到来之际,以“自强脱贫,助残共享”为主题的江宁区慈善助残活动在杨家圩市民中心剧场举行。

在本次活动中,江宁区佛教协会向江宁残联捐赠3万元,此笔善款将用于资助10名贫困残疾人;上国安寺住持释耀法法师向江宁残联捐赠3万元,用于资助10名残疾儿童,自2018年起释耀法法师将连续3年向残疾儿童捐款助残。

此举是江宁区佛教协会和社会爱心公益组织联手,举办的又一次爱心捐助活动,得到了社会各界人士的好评,也吸引了众多社会人士参与到社会公益慈善活动中。

关注弱势群体,帮助贫困残疾人,是弘扬和平和谐与慈悲济世的佛教精神的具体体现。

江宁区佛教协会自成立以来,凝聚人心积聚力量,积极投身社会公益慈善活动,坚持扶贫、帮困、助残、助学,多次为全区贫困家庭及子女送去了佛教协会的温暖,积极发扬了江宁佛教界乐善好施的优良传统,为建设和谐江宁,促进社会和谐贡献力量。

 

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论