中国佛教代表团赴韩国出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议取得圆满成果

中国佛教代表团赴韩国出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议取得圆满成果会议现场

2023年4月24日至26日,应韩国佛教宗团协议会邀请,中国佛教协会组成以副会长明生法师为团长、驻会副会长宗性法师为副团长、驻会副秘书长普正法师为秘书长的中国佛教代表团一行11人赴韩国首尔出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议,中央统战部有关部门同志随团出席会议。

25日下午,第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议在首尔举行。中国佛教代表团团长明生法师,韩国佛教代表团团长道觉法师,日本佛教代表团团长武觉超法师分别致辞。

中国佛教代表团赴韩国出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议取得圆满成果预备会议《协议书》签署,中韩日首席代表紧密握手

明生法师在致辞中表示,中韩日佛教界代表再次相聚首尔,共同探讨“黄金纽带”友好关系如何在新时期发挥新作用,具有重要意义。期待未来三国佛教界法门兄弟携手并肩,继续传承发扬“黄金纽带”友好关系的价值和精神,大力推动三国人民友好往来。

道觉法师表示,过去三年新冠肺炎疫情全球大流行导致国际交流暂时中断,虽然中韩日佛教界的交流也受到一定程度的影响,但三国佛教坚固的“黄金纽带”友好关系仍发挥着重要作用,希望未来“黄金纽带”友好关系历久弥坚、熠熠生辉。

武觉超法师表示,很荣幸疫情三年后再次见到中韩两国佛教界代表,希望大家畅所欲言、充分交流,就预备会议协议事项顺利达成一致,期待今年的秋季大会能够举办成一次充满意义的大会。 

会上,与会代表就第23次中韩日佛教友好交流会议的举办时间、地点、大会主题等有关事项进行了友好协商并达成一致协议,签署了预备会议《协议书》。会议决定正式大会将于今年11月6日至8日在韩国首尔奉恩寺举行,主题为“佛教徒在人类社会共生关系中的作用”。

中国佛教代表团赴韩国出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议取得圆满成果合影留念

访韩期间,中国佛教代表团还访问了韩国佛教曹溪宗总务院、天台宗总务院及真觉宗统理院,分别受到了曹溪宗总务院长真愚法师、天台宗总务院长德水法师及真觉宗统理院长导真正师的热情接待,双方进行了亲切友好的会谈。真愚法师在会谈中表示,中韩两国佛教同根同源,两国文化深受佛教文化影响,衷心希望未来中韩佛教界不断加强合作,以佛教交流带动两国人民的友好交流,不断发挥佛教交流在民间交流中的重要作用。德水法师和导真正师在会谈中也对疫情后两国佛教界继续深入开展友好交流合作寄予了深切期盼。

中国佛教代表团赴韩国出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议取得圆满成果代表团一行访问曹溪宗总务院

中国佛教代表团赴韩国出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议取得圆满成果代表团一行访问天台宗总务院

中国佛教代表团赴韩国出席第23次中韩日佛教友好交流会议预备会议取得圆满成果代表团一行访问真觉宗统理院

此次会议是自2020年以来中韩日佛教界的首次线下聚会,也是新冠病毒感染“乙类乙管”政策实施后中国佛教协会组团出访参加的第一个国际会议,得到了韩日佛教界及多方的重视。

来源|中国佛教协会

编辑|禅风网

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论