中国佛教协会召开年度杂志网站工作会议

中国佛教协会召开年度杂志网站工作会议

4月15日上午,中国佛教协会召开2022年度杂志网站工作会议

中国佛教协会召开年度杂志网站工作会议

演觉会长讲话

中国佛教协会召开年度杂志网站工作会议

宗性副会长传达有关新闻宣传工作会议精神

中国佛教协会召开年度杂志网站工作会议

会议现场 

为深入贯彻全国宗教工作会议精神,严格落实《互联网宗教信息服务管理办法》的规定要求,进一步做好期刊出版与新闻宣传工作,中国佛教协会于2022年4月15日上午在白塔寺办公区召开本年度杂志网站工作会议。

中国佛教协会会长演觉法师,副会长宗性法师、明海法师、常藏法师,秘书长刘威,驻会副秘书长卢浔、宏度法师、普正法师、毕永祥,中国佛学院副院长向学法师、清远法师,中国佛教协会各部室负责人及杂志网站工作人员参加会议。中央统战部有关部门同志莅会指导。

会上,演觉会长就进一步深入学习贯彻落实全国宗教工作会议精神,稳步推进中国佛教协会杂志网站与新闻宣传工作作了重要讲话。他指出,媒体不仅是知识传播、社会交流的重要平台,更是捍卫核心信仰价值、维护意识形态安全的思想阵地。依法依规办好中国佛教协会杂志网站,对于佛教界唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,联系团结佛教界人士和信教群众,充分发挥中国佛教协会职能作用、服务协会重点工作,展现我国佛教界良好形象都具有十分重要的现实意义。

演觉会长强调,中国佛教协会杂志网站必须要增强政治意识,严格落实意识形态工作责任制,以高度的政治责任感和严谨细致的工作态度保证杂志网站内容质量和运行安全;要坚持依法办刊办网,完善工作制度,严格遵守国家有关新闻宣传、宗教工作的政策法规,健全完善制度机制,规范杂志网站内容审核刊发流程,加强从业人员资质考核和岗位培训,进一步规范内部管理;要立足宗旨职能,服务协会重点工作,积极宣传党和国家的宗教政策法规,立足佛教工作全局,突出教务教风引领导向功能;要优化整合资源,提升业务能力,积极推进刊网融合发展,优化管理结构,整合优势资源,形成整体优势。

中央统战部有关部门同志在会上作了《互联网宗教信息服务管理办法》专题讲座,详细介绍了《办法》出台的背景、目的、主要内容和重要意义,重点解读了互联网宗教信息服务许可的申请条件、具体流程以及互联网宗教信息内容的管理要求。

宗性副会长在会上还传达了有关新闻宣传工作会议精神,刘威秘书长最后作了总结讲话。

期间,《法音》、《法音(英文)》、《佛学研究》、《佛教文化》、《中国佛学》、中国佛教协会网站、中国佛学院网站负责人分别作了交流发言。(来源:中国佛教协会)

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )
如是如是

发表评论