江苏佛学院寒山学院举行第十四届(2020年)毕业典礼 秋爽大和尚出席并讲话

 7月25日,江苏佛学院寒山学院举行第十四届(2020年)毕业典礼。苏州园区统战部副部长、园区宗教局局长张林元,江苏省佛教协会常务副会长、寒山寺及重元寺方丈、寒山学院院长秋爽大和尚,江苏省佛教协会副会长、弘化社基金会理事长宋浩,太仓同觉寺方丈、寒山学院副院长曙提法师、副院长光瑞法师、副院长本觉法师,和合基金会秘书长顾轶群,云南佛学院西双版纳分院执行副院玛哈扁尊者、教务长玛哈腊尊者,贝叶书院院长都坎章尊者,副院长玛哈叫尊者,重元寺监院惟明法师,教务长宗泽法师,弘化社基金会副理事长蒋炎洲,副教务长同修法师、教导长妙华法师、教务主任王海男老师、副教务主任继严法师及寒山学院其他法师、老师等出席活动。毕业典礼在国歌声中开始,由常善法师主持。

全体起立 奏唱国歌

宏一法师作为学僧代表发言,他表示无论何时大家都应该心系佛陀使命,远绍如来家业;无论何地,都应当不负国家期望,共筑中国梦想,为人类命运共同体贡献人间佛教力量。

宏一法师作为学僧代表发言

王海男老师作为教师代表发言,王海男老师表示,经过两年的勤学苦修,诸位同学圆满完成了学修计划,取得了优异的成就。希望大家能够继续保持热爱学习的好习惯,既有文化素质之博,也有佛学之高,不忘初心,方得始终。

王海男老师发言

继严法师向毕业的学僧提出四点叮咛:第一点,就是要继续广学多阔;第二点,要对所学进行思维、探求;第三点,就是要依所闻所思而起修;第四点,就是“饮水思源,知恩报恩”。

继严法师向毕业的学僧提出四点叮咛)

苏州园区统战部副部长张林元希望全体毕业生在即将离开校园之际,在接下来的学习生活中,要继续做好疫情防控,“始终保持警惕,严密防范”;要讲好爱国主义故事,传递佛教正能量;要坚持宗教中国化方向,努力推动佛教与社会主义社会相适应。

苏州园区统战部副部长张林元 讲话

秋爽大和尚希望学僧们坚守心中的信仰,不忘初心,成就道业,并向各位学僧提出几点要求。一、爱国爱教、不忘初心;二、以戒为师,坚定信仰;三、常怀感恩、回报社会;四、稳步办学、拓展思路。

秋爽大和尚总结开示

毕业典礼上,毕业班学僧还向学院赠送礼物,以志纪念,领导嘉宾向毕业学僧颁发毕业证书。

颁发毕业证书

江苏佛学院寒山学院自创办之日起,恪守明确的僧才培养目标,坚持培养爱国爱教、遵纪守法、信仰纯正的佛教三类人才:一是适应时代发展的现代化寺院管理僧才。二是志于佛学研究,阐扬佛法的弘化僧才。三是重在实践佛法的修持僧才。

赠送母校礼品

毕业典礼结束后举行江苏佛学院寒山学院与云南佛学院西双版纳分院联合培养教师、学僧协议签约仪式。云南佛学院西双版纳分院执行副院长玛哈扁与江苏省佛教协会常务副会长、寒山学院院长秋爽大和尚签字、交换协议,并互赠礼品。

签约仪式 现场
云南佛学院西双版纳分院向江苏佛学院寒山学院赠送礼物
合影留念
免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论