湖北襄阳市佛教协会召开第三次代表会议 果藏法师当选会长

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

5月12日至13日,襄阳市佛教协会第三次代表会议圆满召开。

来自襄阳市佛教界61位代表出席会议。襄阳市委统战部副部长、市民宗委主任刘路,襄阳市民宗委副主任周延华,宗教科长张华及各县(市、区)统战部副部长、民宗局局长及天主教、基督教、道教、伊斯兰教等兄弟教会负责人出席开幕式。

会议审议通过了《襄阳市佛教协会第二届理事会工作报告》《襄阳市佛教协会第二届理事会财务工作报告》《襄阳市佛教协会第三次代表会议选举办法》《襄阳市佛教协会章程(修正案)》《襄阳市佛教协会会费管理办法》及《襄阳市佛教协会第三次代表会议决议》。

大会选举产生了襄阳市佛教协会第三届理事会理事、常务理事及会长、副会长、秘书长、副秘书长,礼请印顺大和尚为名誉会长,果藏法师当选为襄阳市佛教协会会长。湖北省佛教协会、海南省佛教协会、深圳市佛教协会发去贺信。

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

会上,果藏法师作了题为《正信正行爱国爱教——开拓新时代襄阳佛教事业新篇章》的襄阳市佛教协会第二届理事会工作报告。

报告指出,襄阳市佛协第二届理事会在襄阳市委、市政府和省佛教协会领导下,在襄阳市委统战部、市民宗委正确指引下,坚持依法依规开展宗教活动,全面加强思想政治建设,扎实推进宗教教风建设,总结道安大师思想,拓宽公益慈善发展空间,为推进佛教事业发展,促进经济社会发展、社会和谐进步发挥了积极作用。

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

闭幕式上,新当选会长果藏法师表示,襄阳山水秀美,人杰地灵,被誉为“佛教中国化的第一人”的道安大师在襄阳弘法数十年,为佛教与中华文明相互融合、相互促进做出了突出贡献。

新一届佛协领导班子将以高度的使命感和责任感,秉承“传承道安文化,实现人间佛教”的精神,进一步发扬慈悲济世的大乘佛教精神,进一步引导佛教服务和谐社会,进一步推进场所规范化建设,为中国佛教的壮大和发展贡献自己的力量,为推动襄阳经济社会文化发展发挥积极作用。

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

果藏法师作襄阳市佛教协会第二届理事会工作报告

市委统战部副部长、市民宗委主任刘路、副主任周延华分别在会上作了重要讲话,充分肯定了市佛协第二届理事会的工作,对本次大会成功召开,给予了高度评价,对新一届佛协领导班子和全市佛教工作提出明确的要求和新的希望。

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

襄阳市市委统战部副部长、市民宗委主任刘路对本次大会成功召开,给予了高度评价。

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

襄阳市民宗委副主任周延华讲话

市委常委、市委统战部部长程武作重要指示,她代表襄阳市委、市政府对会议的圆满召开、对新一届佛协领导班子表示祝贺,并对襄阳市佛教协会在襄阳经济建设、社会和谐、慈善救助及疫情防控工作等方面给予了充分肯定和高度评价。

她指出,襄阳市佛协团结四众弟子,围绕中心,服务大局,认真贯彻市委市政府的决策部署,积极践行社会主义核心价值观,自觉与社会主义社会相适应,较好地发挥了党和政府联系佛教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。

希望新一届佛教协会认真学习国家的政策法规,提高思想觉悟;加强道风建设,树立佛教良好形象;加强团体自身建设,继续发挥桥梁纽带作用,组织、引导佛教信众爱国爱教、正信正行,为我市经济发展、社会稳定和谐做出新贡献。

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

会议在三宝歌中结束

襄阳市佛教协会召开第三次代表会议,果藏法师当选会长

果藏法师:

13岁在襄阳广德寺剃度出家,深圳本焕学院本科、斯里兰卡凯拉尼亚大学研究生毕业。曾先后担任海南省佛协副会长、海南三亚南山寺监院、深圳弘法寺知客。现任襄阳广德寺住持、襄阳市政协常委。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论