正慈法师“湖北加油”日记系列八:到了这个阶段,仍然必须坚持下去(2月12日)

正慈法师“湖北加油”日记:到了这个阶段,仍然必须坚持下去(2月12日)

2020.2.12(正月十九)

面对这场大战大灾大难,每天几乎都看到好多好心人,有爱心的人,做了很多好事,非常具有爱心的事儿,都是蛮感人的,都是正能量满满的。

面对现实和未来,做好自己的事,管好自己的人,首先是保护好自己,才是根本。真的有能力的话,其实还是有许多的事情和问题,需要太多的人来支持、维护社会稳定秩序。

我想说的是,我们能跟着人家随喜也是功德无量!有时看到别人做了不少的好事,但是不对我们自己的路子,我们可能心里就不开心了,不以为然。就因为这个事儿,就无端地开腔,这个不是那么回事儿。这其实是我们的心思不对,是我们自己不是那么回事儿。一个人应该学学,学会学习“随喜”,学着学会“随喜功德”,这就对了,这个就是佛法,学佛所学。这也就是“常随佛学”,普贤菩萨十大愿王里的第八大愿。

坚持到了时至今日,其实我们已经没有了退路,我们只能向前看。不可以,也不能打退堂鼓,不然的话前面一切所做的努力,所有的付出那就是前功尽弃了,就像打了气儿的气球一样泄气儿了。所以大家还要一鼓作气振作精神,打起精神,提起正念拿出在禅堂里坐禅的这股子勇气,这股子力量,凝神聚气。在这个节骨眼上,我们要再接再厉,就能赢得最终的胜利,最后的胜利。最终的胜利是属于人民,最终的胜利是属于我们的。

 

正慈法师“湖北加油”日记:到了这个阶段,仍然必须坚持下去(2月12日)

致敬我的“宅友”、“难友”,还有坚守岗位的一线僧团和工作团队留守的“战友”们。虽然身陷疫区中心和次中心,我们并没有因为疫情的肆虐而困顿,大家一直都是在通过各种途径、渠道,不同的各种形式,发挥着自身的和各级组织上的影响力,积极地协助党和政府,辛勤地工作,大无畏精神地付出,奉献着慈悲济世情怀,充分地体现,很好地继承发扬了佛教界的优良传统,努力地做好自身的事情,发动教界筹款捐物,奉献爱心驰援武汉、湖北。正是有了大家这么多天夜以继日的奋斗,默默无闻的付出,努力的工作,合理的安排,表达出来拳拳的赤子情深,同胞兄弟姐妹的情怀,可谓万众一心,众志成城,克难攻坚,心往一处想,劲往一处使。到了这个阶段,仍然必须坚持下去。

从开始到现在,可以自信地说,我们给大家交了一个比较满意的答卷。我们自身都蛮好的,各大寺院目前一切安好。我们将一如继往,兢兢业业地坚守着岗位,丝毫不放松,丝毫不气馁。也告诉佛教界的法师们和信众们放心。我们都会好好的,请你们放心,目前我们一切安好。

希望你们也要一样地保护好自身的安全,不可以有丝毫的大意,必须确保打赢这一场疫情防治的大战,胜利注定是属于人民的。坚定不移地相信党和国家,克难奋进,坚持就是胜利,坚信一切都会慢慢地改变,一切都会好起来的。

正慈法师“湖北加油”日记:到了这个阶段,仍然必须坚持下去(2月12日)

疫情的发展现在也不是很清楚,估计还得一些时间。现在我们响应中国佛教协会的号召,也在湖北征集书画作品,“祈愿湖北 福佑中华”,恭请佛门的高僧大德、诸山长老支持,大德会长们都很支持,真的感谢!

在这个关键的时候,在这个节骨眼上,疫情发展到这个时候,大家真的是坚持得很辛苦了,很累了。但是我们还只能一鼓作气而继续地奋勇前进,只有前进才是光明的未来,只有前进才有出路。大家这个时候用书画的形式来加持,共同的来祝福湖北,来给湖北人打气、加油!

真的感谢大家,大家的热情也感动了我们,大家的行动也让我们增强了力量,让我们更有信心,打赢这场疫情,有大德高僧们的加持力,更有信心了,更有力量了。在这里再次要感谢大家,衷心地感谢,谢谢各位高僧大德的加持和支持,还有你们的慈悲的关爱!

相关文章:

正慈法师“湖北加油”日记系列七:愿春雨洗却受伤的心灵(2月11日—12日)

发表评论