全民抗击疫情 少林寺向防疫一线捐赠100万只口罩

全民抗击疫情,少林人在行动
为响应国家全民防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情的号召,少林寺自2020年1月23日起全面关闭寺院所有进出通道,实行封闭管理;疫情期间,对寺院常驻僧人禁止外出参与活动、探亲等,已经因事外出的僧人不得返回。

全民抗击疫情,少林人在行动全民抗击疫情,少林人在行动

全民抗击疫情,少林人在行动

面对国内部分医疗物资出现明显紧缺的情况,少林寺方丈释永信大和尚号召世界各地的少林弟子及海外少林文化中心,在当地通过合法途径和渠道购买疫情防控物资,主要包括N95口罩、防护服、一次性医院外科口罩、防护面罩、护目镜等。

全民抗击疫情,少林人在行动全民抗击疫情,少林人在行动

海外少林文化中心捐赠的医疗卫生物资

据不完全统计,来自加拿大少林文化中心、印尼少林修文化中心、美国纽约少林文化中心、瑞士少林武术学校等海外少林文化中心,先后向国内捐赠多批医疗物资。

全民抗击疫情,少林人在行动全民抗击疫情,少林人在行动

海外少林文化中心捐赠的医疗物资

据国家宗教局官方公众号“微言宗教”发布的信息显示,少林寺先后通过各种渠道捐助100万个防护口罩,体现出少林僧众爱国爱教、庄严国土、利乐有情的初心和本怀!(文:邹相   图:海外少林文化中心)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。
avatar

发表评论