杭州灵隐寺捐款一千万元 支援疫情防控阻击战

杭州灵隐寺捐款一千万元 支援疫情防控阻击战

1月28日,杭州灵隐寺向杭州市红十字会捐款一千万元,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

杭州灵隐寺方丈光泉法师说:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着杭州灵隐寺常住法师的心。为配合政府做好疫情防控工作,灵隐寺充分履行佛教的社会责任,与社会大众守望相助、共渡难关。此前,杭州灵隐寺已将多方筹集的三千只防疫口罩,通过顺丰快递驰援湖北,支援湖北省佛教协会。

自1月25日(正月初一)起,杭州灵隐寺举行护国息灾药师祈福法会,全体僧众按照佛教仪轨,礼诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,为诸姓民众、檀越护法祈福,永离惊慌;为罹患疫病者祈福,早日康复,永离病扰;为战斗在抗击新型冠状病毒一线的医护人员祈福,期盼你们平安归来。祈福法会,每天诵经,将一直持续到2月8日(农历正月十五)。

杭州灵隐寺捐款一千万元 支援疫情防控阻击战
免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论