湖北省佛教协会领导接见鄂州市佛教协会工作汇报团一行

2020年1月19日上午,鄂州市佛教协会第四届理事会会长妙性法师、副会长智藏法师、法融法师、道圆法师、秘书长正信法师一行,在市委统战部副部长、市民宗委主任郑雄,市民宗委办公室主任陈俊的带领下,一起到省佛教协会汇报工作。省佛协常务副会长隆醒大和尚、省佛协秘书长洪利民与来访人员座谈。座谈中,鄂州市佛协汇报了换届会议的各项议程。

隆醒大和尚表示祝贺,并对与会人员提出了殷切的希望:一是加强团结,积极引导全市佛教界人士走与社会主义社会相适应道路;二是加强学习,坚持佛教中国化方向,为全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利做出贡献;三是加强政治引领,认真学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神,学习新修订的《湖北省宗教事务条例》,保护佛教界的合法权益;四是培养发现人才,提升新一届市佛协班子的水平,新班子要有新气象,自觉培养通佛法、晓世学的佛教人才。

洪利民秘书长指出,要提升寺院管理规范化水平,加强寺院财务管理,各项工作向当地政府多请示、多汇报。要注重自身建设,结合实际,谋划协会工作,突出重点,取得实效。要重视安全工作,排除隐患,增强居安思危的观念。

市佛协参会人员纷纷表示将自觉坚持佛教中国化方向,深入开展四进八无三上墙活动。在新时代,广大僧众要在智慧与慈悲具足的菩提大道上坚定行持,就要不断加强自身建设,树立天人师表风范;不断强调六和精神,认真做好各项工作,传承佛教根本传统,为弘扬佛教优秀文化而不懈努力。

(图文:鄂州市佛教协会供稿)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论