勠力同心勇作为 同舟共济克时艰——河北省佛教界积极助力疫情防控

  “疫情就是命令,防控就是责任”。新冠肺炎疫情爆发以来,河北省佛教协会坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作重要讲话精神和中央重大决策部署,按照省委、省政府统一要求,迅速响应、积极行动,坚定信心、同舟共济,全力以赴做好河北省佛教界的疫情防控工作。

 

  听指挥快部署,第一时间启动防控工作

 

  接到中佛协通知后,河北省佛教协会第一时间通过网络向各地市转发了中佛协《关于做好春节期间寺院相关工作的通知》《关于疫情期间停止相关活动的通知》,要求各地佛协要严格执行重大事项请示报告制度,严格落实“双暂停一延迟”的工作要求,按照中佛协“宜闭不宜开、宜散不宜聚、宜静不宜动、宜修不宜逸”和《佛教防控疫情措施汇录十条》指导意见,结合实际持续严密做好防控工作。会长、秘书长亲自和各地市佛协负责人多次通话,了解、指导各地疫情防控情况,协助协调解决实际困难,指导省佛学院延期开学并做好留校师生的健康防护。各地佛教协会和寺院迅速响应,加强场所消毒,周密开展人员健康监测、防护、报告工作,转入“闭关清修”模式,取消原定春节期间举办的佛事活动,停止一切寺院内人员聚集活动,并为抗击疫情诵经祈福。全省佛教界凝心聚力,全力打好疫情防控阻击战,目前,佛教寺院无一例肺炎疫情发生。

 

  发悲愿济时艰,全力支援疫情防控

 

  各地佛教团体、寺院和佛教界人士面对疫情,在做好自身防控的同时,仍心系疫情地区人民,发扬佛教慈悲济世精神,积极行动,多方筹集资金,踊跃捐款捐物。

 

勠力同心勇作为 同舟共济克时艰——河北省佛教界积极助力疫情防控

 

  截止目前,据不完全统计,河北省佛教界向湖北武汉等疫情地区捐款捐物累计1250万余元。

 

  “行百里者半九十”,目前全国疫情防控工作已经到了关键时刻,河北省佛教界将继续用实际行动践行“庄严国土、利乐有情”的精神,继续做好各项防控工作,为坚决遏制疫情蔓延、坚决打赢疫情防控阻击战增添助力。(供稿单位:河北省佛教协会)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论