安徽三祖禅寺结夏安居圆满 宽容大和尚为安居僧授功德衣

2020年9月3日(农历七月十六),安徽天柱山三祖禅寺谨依祖制,举行了一年一度的解夏自恣、授功德衣仪式。宽容大和尚赞叹常住僧众安居期间,守规精进,无任何破夏现象。随后教诲众位法师继续用功修行,各司其职,学修并重,相互赞叹,为寺院的道风建设及禅文化发扬多做贡献!然后宽容大和尚为安居僧一一授功德衣,祝贺僧众戒腊又增长一岁。各位法师欢喜不尽,感恩合掌。至此,2020年三祖禅寺结夏安居圆满结束。 

祖师殿前合影

 结夏安居又作夏安居、雨安居、坐夏、夏坐、结夏、九旬禁足、结制安居。在印度,夏天的雨季长达三个月,草木、虫蚁繁殖最多,外出时恐误蹈生灵而遭世人讥嫌,佛陀乃制定四月十六日至七月十五日为安居之期,出家人谢绝外缘,安住一处,精进修行,以求证悟。安居的首日,称为结夏,圆满结束之日称为解夏、过夏。安居强调自修自度的观照功夫,是养深积厚、自我沈潜的修行。  

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论