众志成城 | 吉林松原龙华寺慈善会为支援疫情防控捐款20万

新型冠状病毒感染的肺炎防疫战打响后,全省社会各界认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委、省政府部署,沉着应对,周密安排,全力防控。

全省佛教四众弟子对本次疫情高度关注,以实际行动践行爱国爱教、慈悲济世的使命。其中,松原龙华寺慈善会充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”和佛教“无缘大慈,同体大悲”的优良传统,向松原市红十字会捐赠人民币20万元,专项用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2020年2月2日上午,吉林省佛教协会秘书长静妙法师代表吉林省佛教协会会长正行法师参加了捐赠仪式,并表示:面对疫情,佛教界应齐心协力,响应党和政府的号召,听从指挥,积极弘扬佛教“慈悲济世”的优良传统,自觉承担社会责任,为共同战“疫”贡献一份力量。

【众志成城】松原龙华寺慈善会为支援疫情防控捐款20万
【众志成城】松原龙华寺慈善会为支援疫情防控捐款20万

【众志成城】松原龙华寺慈善会为支援疫情防控捐款20万

松原市宗教事务局局长刘红霞,松原市哈达山示范区党工委书记、管委会主任孙得春,松原宗教事务局副局长谢德君,松原市宗教事务局副调研员孙文波,松原市红十字会常务副会长李冬梅,松原市哈达山示范区民族宗教局局长金显忠,吉林省佛教协会副会长、松原市佛教协会会长、松原龙华寺慈善会会长明徹法师参加了捐赠仪式。

自吉林省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应后,全省佛教界坚决响应党和政府的号召,坚决落实全部佛教活动场所暂停开放的要求,落实疫情防控的相关措施,积极通过多种渠道向广大信教群众加强疫情防控知识的宣传教育,引导广大信教群众坚定信心决心,共渡难关、共克时艰,为做好疫情防控和维护社会稳定做出了积极贡献。

本次松原龙华寺慈善会积极响应党和政府的号召,捐款资助疫情防控工作,进一步体现了吉林省佛教界爱国爱教、勇于担当社会责任的“人间佛教”精神,为践行社会主义核心价值观贡献新的力量。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论