厦门南普陀寺慈善会大病救助公募项目启动 首批为6位白血病儿童募捐

6月9日下午,由厦门南普陀寺慈善会和厦门大学附属第一医院共同发起的“爱心厦门 点亮希望”大病救助公募项目正式启动。来自社会各界的慈善爱心人士,5位受助家属代表和3位小朋友代表参加启动仪式。

爱心厦门 点亮希望 南普陀寺慈善会大病救助公募项目启动

厦门大学附属第一医院党委书记李卫华致辞时表示,医院是治病救人的地方,医生们也在尽力挽救患者。白血病在儿童的血液病里,是最棘手的一种疾病,但也已经有很多可行的治疗办法,只是治疗时间长,花费非常大,给患儿的家庭带来沉重的负担。帮患病家庭解决治疗中的费用问题,让患儿从现代医疗中获益,摆脱病魔,给孩子和家庭带来希望,是我们的义务,也是我们的责任。佛门讲究慈悲为怀,关爱众生,这是第一医院和南普陀寺慈善会的共同点。我们联合起来,一定能把这项慈善事业做好。希望社会爱心人士、爱心企业、慈善单位和医院携手,一起来支持这种善心、善举,让更多患者、更多家庭获益。

爱心厦门 点亮希望 南普陀寺慈善会大病救助公募项目启动

全国人大代表、中国佛教协会副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚在现场致辞时表示,自1994年创会以来,南普陀寺慈善会常年开设个人大病致贫帮扶申请窗口,面向社会,接受因病致贫、因病返贫的贫困家庭大病帮扶申请。二十多年来,资助了近万名大病患者,在一定程度上减轻了贫困家庭的经济负担。

则悟大和尚指出,希望以此次启动仪式为起点,动员社会资源,汇聚慈善力量,更加切实根本地帮助到大病患者及家庭,帮助他们度过艰难的治疗阶段。只要我们践行善念,便有希望让慈善从有限变为无限。我们将充分发挥佛教慈善在新时代发展过程中的作用,结合医院优势,践行社会主义核心价值观,为建设“爱心厦门”助力,为脱贫攻坚全面收官的关键阶段奉献一份力,倡导和鼓励社会各界参与到慈善行动中,汇聚点滴爱心,让无我大爱充溢人间。

爱心厦门 点亮希望 南普陀寺慈善会大病救助公募项目启动

现场主持人朗读了“小朋友的心愿信”,并播放了为本次活动制作的主题视频,大家共同了解活动发起的初心,以及首批6个孩子和病魔抗争的点滴,孩子们赤诚的愿望和对生活的梦想深深打动在场所有人的心。随后举行“点亮希望”启动仪式,宣告活动正式开启,来自社会各界的爱心人士还向各位家属代表和小子豪送上小礼物,共同期待他们无限未来的可能。

爱心厦门 点亮希望 南普陀寺慈善会大病救助公募项目启动

“爱心厦门 点亮希望”大病救助公募通过线上募捐的形式,将充分发挥慈善会与医院的优势,为身处困境的病患家庭带来一线希望。首批针对白血病儿童,通过深入走访医院、家庭,和医生、居委会、患病儿童家长核实了解情况,筛选出急需帮助的小朋友开展募捐。

据了解,“爱心厦门 点亮希望”大病救助项目首批6位白血病儿童的线上募捐页面,将分别在厦门南普陀寺慈善会公众号、腾讯公益、百度公益等各平台陆续上线。对于每个募捐对象,南普陀寺慈善会都会配比资助募捐目标总额的10%,募捐的金额在当日会进行结算并支付给募捐对象账户,项目实行零管理费制,全额补助校验费用、服务费、审核费等费用,切实帮助大病患者及家庭。

爱心厦门 点亮希望 南普陀寺慈善会大病救助公募项目启动

2019年12月,南普陀寺慈善会积极贯彻厦门市委市政府“爱心厦门”建设动员大会精神,在厦门市人大机关文明办、厦门市民政局、厦门市民宗局的指导和支持下,南普陀寺慈善会陆续结合“爱心厦门”建设开展落实相关工作。2019年12月30日,厦门南普陀寺慈善会通过审核,获得由厦门市民政局颁发的慈善组织公开募捐资格证书,成为2019年厦门唯一获批的具有公开募捐资格的慈善组织。

随着2019年南普陀寺慈善会公开募捐资格的获得,以行动响应“爱心厦门”加大重病救助、倡导爱心捐献的号召,在厦门市民政局的指导下,与第一医院携手合作,共同开展“爱心厦门 点亮希望”大病救助公募项目,用公开募捐的方式将项目升级,营造积极有爱有希望的氛围,将向上向善的精神力量转换为爱心善举,呼吁社会大众能做一盏明灯,为身处困境的病患家庭带来一线希望。

参加“爱心厦门 点亮希望”大病救助公募项目启动仪式的领导还有:

厦门大学附属第一医院名誉院长 杨叔禹

厦门大学附属第一医院党委书记 李卫华

厦门大学附属第一医院院长 王占祥

厦门大学附属第一医院副院长 张福星

厦门大学附属第一医院医务部主任 许中

厦门大学附属第一医院党群工作部负责人 朱珊娜

厦门大学附属第一医院儿科副主任 白海涛

厦门大学附属第一医院儿科副主任医师 郭碧赟

厦门南普陀寺慈善会副会长慧然法师

厦门南普陀寺慈善会副会长、南普陀中医院副院长翁丽丽

厦门南普陀寺慈善会副会长兼秘书长弘来法师

厦门南普陀寺书记 宗铄法师

(南普陀寺弘法部 弘媒中心  文/林家明 图/陈鹏程 王丹 姚文海)

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论