通告:广州六榕寺7月1日起恢复开放

通告 | 六榕寺7月1日起恢复开放
根据省、市民宗部门关于做好宗教领域新冠肺炎疫情常态化防控工作的部署要求,宗教场所落实疫情防控措施并完成相关开放准备工作后,报经场所属地主管部门审核及现场查验同意后,可有序恢复开放。

六榕寺积极进行开放前的各项准备工作,建立健全各项防控措施,经主管部门现场查验、审核备案同意,于2020年7月1日起恢复对外开放。

仲夏禅荷争绽,塔影殊胜,榕荫盎然,我们终于迎来了相聚时刻!接下来让我们了解一下,六榕寺恢复开放的预约情况及参观须知——
一、预约入寺
【简易文字教程】

通告 | 六榕寺7月1日起恢复开放

长按以上二维码进入“粤省事”小程序

通告 | 六榕寺7月1日起恢复开放

完成认证登录后可进入下级页面

通告 | 六榕寺7月1日起恢复开放

通告 | 六榕寺7月1日起恢复开放

通告 | 六榕寺7月1日起恢复开放

二、参观须知

1、根据疫情防控的需要,六榕寺调整开放时间为8:00-16:30,请各位善信在开放时间内预约来寺参观。为确保寺院安全,我寺每天将对入寺人流进行管控。

2、所有进入寺院的信众、游客,全程佩带口罩,人与人之间自觉保持1米以上距离,在寺院检测区凭身份证、穗康码或粤康码进入,有序测量体温(体温37.3摄氏度以下为正常体温),体温检测正常者,按顺序出示预约成功信息。

3、非蓝色穗康码、粤康码、无佩戴口罩、体温异常、感冒、咳嗽、无如实登记信息者一律禁止入寺。

4、仲夏时节,天气炎热,请70岁以上老年人、严重慢性病患者、孕产妇等行动不便人群慎重考虑来寺参拜、游览。

5、来寺参观、礼佛信众于功德堂停留时间请控制在20分钟内,在寺院游览时间请控制在40分钟内。

6、本寺暂不接受外来僧人的挂单,斋堂暂不对外开放。所有进入寺院的信众、游客,请务必听从、配合寺内工作人员和志工的引导、管理。

7、寺内游览、参拜的信众、游客一旦出现体温超过37.3摄氏度或有干咳等身体不适情况,请及时向寺内工作人员及志工报告,并自觉第一时间到临时隔离点,按照卫生防疫部门的要求进行医疗隔离。

8、六榕寺一直以来倡导“文明敬香,鲜花礼佛”,疫情防控期间,为避免人员聚集,六榕寺不设香炉,寺内不可烧香,敬请各位善信勿自行携带香火来寺,共同维护寺院的清净庄严,整洁有序。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论