大开法筵·福满人间 江苏宜兴市司徒禅寺正月初九将举办斋天勝会

2020年正月初九,天神降临,广开福门,诚邀您共同感受诸神庇护!

辞旧迎新岁,吉祥福运来,
新鼠增福寿,德林如松柏。

斋天又名供天,是佛教寺庙为众生祈福而施设的佛事活动。
斋者,斋食、时食也。在此类供养法会中,不论施者、受者,均应慎守身口意三业,清净身心,故此又称为斋会。
天者,有光明之义、最胜之义等。受人间以上胜妙果报之所,总名之为天趣,而所感诸天果报者,皆是由于过去持戒布施等功德所感而来,主世间人财运寿命姻缘等。

斋天来源于隋代的天台宗开山祖师,有“东土小释迦”之称的智者大师,依于《金光明经》制定《金光明忏法》吉祥天女过去修行菩萨道时,因为称念如来名号而得诸佛的加持,具有不可思议解脱的功德,此女具有“能脱一切罪,除灭一切烦恼,令一切身作无垢;召集增益一切财谷,能除贫穷;能摄召一切天龙、药叉、罗刹、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩诃罗伽;能息一切逼恼诤讼斗战;能成办六波罗蜜”的功德。在法会中迎请三十三天中的天神降临道场,为每位斋主赐福,得到大吉祥天的加持;令每位斋主所求皆如意,财源广进。

据《金光明经》载,诸天于金光明会上,一一于佛前发菩提心,并亲承如来法敕,秉持法王嘱累,巡行人间,以慈心辅翼有德,奖善罚恶,护佑正法。故凡是有三宝及供佛斋天的地方,诸天神等就会降临此地,为人们降福集运消灾免难。供佛斋天有消灾祈福之功,世人遂营建此供佛斋天之法会,植善修福,诵经礼忏,施设净食,以供养十方三宝、护世诸天及其随从,普利人天,共成佛道。

斋天供养,能得到什么样的功德呢?
经文中说:“供养佛已,别以香华种种美味,供施于我,洒散诸方。当知是人,即能聚集资财宝物。以是因缘增长地味,地神诸天悉皆欢喜,所种谷米、牙茎、枝叶、果实滋茂。树神欢喜,出生无量种种诸物。我时慈念诸众生故,多与资生所须之物。”可见吉祥天女的功德不可思议!

然然问:师父师父,那斋天的功德具体有哪些呢?

师父说:请往下看⬇️⬇️⬇️

1、五官端正,消灾遇吉祥。

2、身体气血通畅声音妙好。
3、心地清明聪慧,不为愚痴所转。
4、得龙天护法智慧弘开,学业有成。

5、眼球、角膜、结膜,永好不坏。
6、生活安稳衣食丰足,心无所惧。
7、心身自在,善财善宝滚滚而来。
8、可获美丽的璎珞及幽美的林园。
9、身体健康强壮,充满生命活力。
10、不会与他人发生口角。

特定于正月初十,于宜兴市司徒禅寺举办斋天勝会。
是时龙天欢喜,诸佛降临,诸圣赞叹,天神莅临!!!

如此殊胜的斋天勝会,
我们在等有缘的你到来!
等有缘的你到来!
等有缘的你到来!!!

经云能够听闻“吉祥天女”名称是第一不可思议;知道“吉祥天女”有种种的功德是第二不可思议;能够供养“吉祥天女”是第三不可思议;能够依据经典所教,作如法如律仪轨来供养“吉祥天女”更是不可思议中的不可思议。诚如《金刚经》所说:“经义不可思议,果报亦不可思议。”我们以一颗欢喜的心,欢迎您的来临,共同祈福!祈愿国泰民安,风调雨顺!祈愿斋主如意,事事顺利!祈愿阖家幸福,财源广进!

地点:江苏省无锡市宜兴市官林镇金公路司徒禅寺。

乘车路线:可到宜兴站下火车,乘公交或打车。

(注:所有功德主享有专车,请及时联系!)

祝有缘的您:身体健康,六时吉祥!

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论