湖南佛慈2020救灾帮困助学慈善行第七站——石门县壶瓶山镇洪灾赈济

石门县壶瓶山镇地处素有“湖南屋脊”之称的壶瓶山,位于石门县西北端,海拔2098.9米,现辖38个村,总面积为665.3平方千米(2017年),总人口26178人(2017年)。是国家一级自然保护区,其中一级保护动植物众多,树木葱郁,鸟语花香,每当夏季,就有络绎不绝的游客前来避暑,现也是湖南知名旅游区。 

然而庚子之春,疫情肆虐,入夏以来,更是洪涝泛滥,全镇因遭遇持续强降大雨,导致道路、住房均有一定程度的受灾,致使壶瓶山镇经济损失严重,灾情发生后,石门县委县政府启动了自然灾害二级紧急响应,坚持人民至上、生命至上,全力以赴打好防汛抗灾主动战、攻坚战,最大限度保障了人民群众的生命及财产安全。

2020年7月30日,得知壶瓶镇灾情后,湖南省佛慈基金会理事长圣辉长老率领省佛协副会长怀泉法师,省佛慈副理事长兼秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭等工作人员,冒着酷暑暴雨、驱车近7个小时,为石门县壸瓶山镇200户受灾家庭送去了应急救灾的物资。每个家庭含30斤的大米一包、10斤的食用油一瓶、新衣物一套、以及消毒防疫药品与400元现金,希望一解燃眉之急。本次捐赠活动累计捐赠的物资和现金共达11.64万元。

圣辉长老在路经受灾家庭时,面对倒塌的房屋扼腕痛惜;在探访贫困学生家庭时,当场留下孩子的联系方式,嘱咐其认真学习,并承诺未来的学习生活费用;在捐赠活动现场,面对受损严重的群众、更是亲切给与安慰和鼓励。并一再说,要坚信,在县委县政府的坚强领导下、在社会各界的大力支持、真情援助下,大家共同努力,我们受灾的父老乡亲定将做好灾后恢复重建的工作,恢复正常生产生活,使新农村的建设、明天一定会更美丽!

出席本次捐赠活动的还有石门县政协党组副书记杨书凡,县委统战部常务副部长、民族宗教局局长张国安,全国人大代表、雁池乡苏市学校校长王怀军,县委统战部民族宗教事务室主任陈华,石门县夹山寺来见法师。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论