安徽天柱山三祖禅寺举行中秋拜月祈福法会 宽容大和尚拈香主法

2019年9月13日(农历八月十五)是我国传统节日中秋节,同时在汉传佛教中,也是月光菩萨圣诞。安徽天柱山三祖禅寺,于上院祖师殿前举行“中秋拜月祈福”法会。

上院祖师殿前
大众齐诵经文
月光洒地,钟磬清扬
宽容大和尚拈香主法
四众弟子虔诚礼拜

傍晚19时,三祖禅寺上院祖师殿前月光洒地,钟磬清扬。法会恭请三祖禅寺住持宽容大和尚为拜月祈福拈香主法,施设香花灯果、百味妙供,虔诚礼拜月光菩萨。四众弟子依照佛教仪轨,随维那师一起诵念《药师赞》、《月光菩萨赞》等,在月光中拜愿祈福,祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、社会和谐。祈愿有情众生,离苦得乐,成就善法。

众信士品茗茶、话中秋、谈感悟
宽容大和尚为大众开示中秋节的由来和内涵

随后,宽容大和尚邀大众欢聚法堂,一同品茗茶,话中秋,谈感悟,共度美好佳夜。期间,宽容大和尚先为大众开示中秋节的由来和内涵,然后由大众依次谈对中秋的理解和感悟。有人感恩师父教导,存善心做善事,现在家庭和睦,子女孝顺!有人思念故去亲人,情到深处,不免落泪。希望自己多行善事,积功累德,远离灾祸!最后宽容大和尚衷心的祝福大家中秋快乐,阖家幸福!四众弟子一齐鼓掌,无不动容!

至此,三祖禅寺中秋拜月祈福普茶圆满。此次法会,旨在让大众在活动过程中观照自己,明心见性。透过佛法将无明烦恼放下,同时生起圆融慈悲心与智慧心。

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论