杭州云林公益基金会启动2019年帮扶学子助学项目

新闻丨杭州云林公益基金会启动2019年帮扶学子助学项目

 

2019 年 9 月 23 日下午,2019年杭州云林公益基金会助学启动仪式在杭州市建德梅城镇举行,分别对32名在校就读小学、初中、高中和大学的贫困学生进行资助和帮扶。

新闻丨杭州云林公益基金会启动2019年帮扶学子助学项目

▲梅城镇人大副主席胡建芳主持会议

 

杭州市委统战部副部长俞永明,巡视员杨志刚,副巡视员王桂富,梅城镇党委副书记、镇长沈小来,杭州云林公益基金会副理事长圣贤法师,杭州同心博爱公益服务中心理事长钱春江等相关人员和受助学生及家长参与了启动仪式。

 

新闻丨杭州云林公益基金会启动2019年帮扶学子助学项目

▲杭州市委统战部俞永明副部长致辞

 

杭州市委统战部俞永明副部长致辞说,青少年是祖国的未来和希望,少年强则国家强,少年的成长离不开良好的环境,更离不开教育,尤其是困难学生,而社会捐助无疑是帮助困难学生不至于输在起跑线上,不至于因脱贫而掉队。他希望在资助特困学生方面大家共同做好四个方面的工作:梅城镇党委政府加强对这批捐助资金的管理、监督和使用,做到捐助对象精准,项目安排精准,资金使用精准,措施到位精准,使捐助资金发挥最大的效力;作为受助的特困学生,要十分珍惜这样难得的机会,我们无需你们的回报,但你们应当用你们出色的学习成绩,去感恩,成为一个对国家、对社会有用的人;云林基金会要继续对特困学生群体给予关心。

 

新闻丨杭州云林公益基金会启动2019年帮扶学子助学项目

▲杭州云林公益基金会副理事长圣贤法师发言

杭州云林公益基金会副理事长圣贤法师发言说:“云林教育基金”是杭州云林公益基金会的重要项目之一,旨在帮助落后地区的贫困学子完成学业。从2018年开始,云林公益基金会特别委托杭州同心博爱公益服务中心协助走访特困学生,每年挑选品学兼优的贫困学子进行资助。我们希望通过基金会的帮助,帮助这些学子顺利完成学业,做一个对国家对人民有贡献的人。

 

新闻丨杭州云林公益基金会启动2019年帮扶学子助学项目

▲杭州同心博爱公益服务中心理事长钱春江汇报帮扶助学实施工作情况

 

杭州同心博爱公益服务中心理事长钱春江作《关于 2018 年度的助学项目实施情况》报告。2018年对云林基金会资助的32名学生都建立了资助档案,详细记录孩子们的家庭情况、学习情况,心理状况、生活需求等信息,并与梅城镇政府和家长进行联动,共同帮助孩子安心学习,让孩子们感受到社会的关爱,帮助孩子更好地走向成功。

 

新闻丨杭州云林公益基金会启动2019年帮扶学子助学项目

▲梅城镇党委副书记、镇长沈小来发言

梅城镇党委副书记、镇长沈小来感谢杭州云林基金会一直以来心系梅城贫困学生的教育,关心和资助梅城贫困学生,梅城镇政府会在社会各界的支持和帮助下,帮扶贫困学子完成学业,帮扶贫困家庭尽快脱贫。他表示,梅城镇政府一定会监督捐助资金用于实处。

 

自2018年3月杭州“同心”服务基地在梅城镇建立以来,杭州云林公益基金会秉承“扶贫助弱、热心公益、回馈社会”的理念,与梅城镇结对,设立捐资助学的项目,每年出资24万元人民币,帮助特困学子完成学业。

 

助学成就梦想,温暖润泽希望。杭州云林公益基金会在2018年度资助了32名贫困学子,并开展帮扶助学等多项活动,得到了社会各界的好评。这次,杭州云林公益基金会再次以一对一公开捐助的方式帮扶梅城镇的特困学子,充分彰显云林基金会广泛参与救灾济困、助教助学、公益慈善事业,慈悲利他的精神。

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论