博鳌亚洲论坛2019年年会两岸三地宗教代表座谈 希望进一步携手弘扬中华文化

3月29日下午,应邀出席博鳌亚洲论坛2019年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长,与出席博鳌论坛宗教领袖对话分论坛的中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺法师及部分两岸嘉宾会面并座谈。

海协会原会长陈云林,广东省两岸和平发展促进会会长蔡东士,中共中央统战部相关负责人、台湾中国佛教会理事长净耀大和尚、香港佛教联合会会长宽运大和尚等参加座谈。

萧万长表示,三十多年来,两岸经贸往来日益密切,经贸合作取得了丰硕的成果。希望两岸未来进一步携手共同弘扬中华优秀传统文化,特别是加强两岸宗教文化交流,由文化凝聚信仰,由信仰传承文化,不断增进两岸同胞的情感,丰富两岸信众的精神家园。宗教领袖论坛已经连续举办五届,汇聚宗教界各方菁英人士,共话交流,共谋合作,取得了很好的效果。愿两岸宗教界人士通过这个平台,不断加强沟通合作,使论坛成为连接两岸信众的精神与文化纽带。

印顺法师感谢萧万长先生对论坛的肯定与鼓励。印顺表示,萧先生多年来一直致力于两岸关系和平发展,大力推动两岸文化交流,互鉴共荣,广大宗教界人士对此深感钦佩。萧先生与佛教有着深厚的因缘,今天专程来到宗教分论坛对话现场看望大家,更是让我们感受到了浓浓的亲情和法谊。

印顺表示,2015年在博鳌亚洲论坛组委会及国家宗教事务局的支持与推动下,博鳌论坛首开宗教分论坛,可谓宗教界的一件盛事,意义重大、影响深远,彰显了中国面向世界全方位开放的文化自信,展现了宗教对推动不同文明交流互鉴的纽带作用,及为人类命运共同体贡献民心相通的一份力量。我希望通过我们的努力,能向世间传递安定身心的力量,播撒慈悲和爱的声音,让大家在喧闹的世界里找寻智慧之光,解决当下的问题。

座谈中,萧万长先生还与印顺法师就相互关心的问题交换了意见。

文:彭小云

图:南海佛教

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论