视频 | 南普陀寺慈善会扶贫义诊 回程偶遇小患者 医生们纷纷出手

扶贫义诊忙不挺,来看看义诊路上的花絮视频

6月22日,以“不忘初心 牢记使命”为主题的助力革命老区扶贫义诊活动,在福建省龙岩市长汀县正式启动。

《龙岩新闻联播》对此次活动进行了报道

活动由福建省人大常委会指导,厦门南普陀寺慈善会与厦门思明南普陀中医院联合举办。

两天来,扶贫义诊队伍在长汀县幸福小区和四都卫生所两地看诊近千人,慰困帮扶困难家庭74户。

在回程的动车上,偶遇件暖心的事儿:

有小朋友呕吐发烧,广播紧急寻医,没想到刚参加完老区扶贫义诊的医生就在身边。

医生们把脉诊断无大碍,还有其他的医生听闻广播紧急赶来,给小朋友按摩推拿。真是医者仁心,暖心大爱,感动就在身边。

同事调侃,厦门各大医院各科室的知名医生都在这动车上了,一般时候还都遇不到。^_^ 

请戳小视频观看 ↓↓↓

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论