月华如水 照彻东山 湖北黄梅五祖寺举行中秋拜月传灯法会

天下祖庭五祖寺己亥中秋拜月传灯法会圆满

东山明月,辉照古今。天上人间,同圆中秋。2019年9月13日晚18:30,夕阳渐隐,暮色乍现,星月渐明。五祖寺车来人往,东山阁清风碧波,光影皎白。钟楼之上,一轮被灯光辉映的明月高悬,映入莲池,照亮大众心田。

天下祖庭五祖寺己亥中秋拜月传灯法会圆满

天下祖庭五祖寺己亥中秋拜月传灯法会圆满

为庆贺传统中秋佳节及喜迎祖国成立70周年华诞,天下祖庭五祖寺在东山阁举行了中秋拜月传灯祈福法会。法会由监院惟道法师拈香主法,五祖寺两序大众排班列序,引众诵唱虔祷,信众们借着月色,喜悦而至,同与盛会,共沾法喜。祈愿月光菩萨加持,赐予吉祥美满。

法师们将代表佛法的光明之灯一一传递给两序僧众及善信居士的手中,刹那间,碧池两畔灯火闪耀,光芒四射。一盏盏明亮的莲花灯映着一张张欢喜的脸庞,法喜充盈于天地之间。

大家整齐庄严地恭诵着佛号,手捧莲灯,缓缓前行。东山之上熠熠生辉,那一盏盏明灯,点燃大众的希望之火,照亮大众的前方,赋予每一个人以力量和吉祥。传灯现场如法壮观,庄严殊胜。藉此传灯功德,祈愿世界和平、祖国繁荣富强、人民幸福美满!祈愿正法久住、法轮常转!祈愿一切众生离苦得乐、圆满所愿、六时吉祥!

天下祖庭五祖寺己亥中秋拜月传灯法会圆满

法会圆满礼成之后,大众又齐聚东山阁国师堂大厅,普茶共叙,欢度中秋。天上繁星点点,池中莲光正明。国师堂里,大众仰观碧波轻漾,聆听法师们的开示与祝福,那无尽的光明与喜庆,连接天地,贯通三千。

普茶会上,五祖寺首座如然法师声情并茂地向大家介绍了月光菩萨的传说与悲愿,祝愿大家拥有月光菩萨的智慧,像月光那么慈柔、清凉、宁静,拥有平安祥和的人生。

五祖寺知客皆为法师与知客通如法师以PPT图文并茂的方式,就寺院2019年上半年的大事、要事和建设成果,与大众做了分享。皆为法师分享了2019年各级领导对五祖寺建设与发展的关心与支持,以及五祖寺2019年在法务与公益慈善事业方面所取得的成就。通如法师就五祖寺2019年来展开的基础建设为大众进行了说明与分享,表达了五祖寺还青山绿水于原貌、于自然的初心,并希望大家一如继往关心和监督祖庭的建设,让五祖寺建设得更加美好。正如五祖寺方丈正慈大和尚所言:“真正让五祖寺显山露水,不要让太多的围墙堵住了大家的视野,错过了欣赏大自然的美好。小小的一堵堵围墙拆除,付出的是我们对祖庭美好的期待、瞻仰与向往。“

天下祖庭五祖寺己亥中秋拜月传灯法会圆满

茶香意浓之时,惟道法师为大众慈悲开示:月光菩萨的圣诞之日,我们有缘会聚祖庭,共叙家事,共度佳节,无比殊胜。八月十五这个神圣的日子,皓月当空,我们不仅要看到天空的月亮,我们还要真正找到内心中的明月。一千三百年前,五祖大师在这块宝地上成就了“东山法门”,东山明月也让一代代圣贤来传承弘扬禅宗慧灯。三宝的加被、祖师的护佑,成就我们大众的因缘,让我们在祖师光芒的照耀下,在诸佛菩萨的加持下,在月光菩萨的加持下,让我们于自己和世界以慈悲、以清凉、以宁静。

每逢佳节倍思亲。在这个团圆的日子里惟道法师还与大众深情回顾了中兴昌明老和尚“常住兴盛、海众安和”之兴寺初心。惟道法师还就正慈大和尚“人文五祖”的宏图愿景,与大众交流了自己的理解与体会,赞叹大和尚在“人文五祖”建设的每一步进程与改变中所体现出来的对于大众的关心与爱护,对于祖庭“守本真心”的坚持与努力。

月华如水,照彻东山。茶香犹在,转眼就到了说再见的时刻。维那如妙法师高亢举腔,晚钟雷动夜空,《晚钟偈》回彻大地,送走依依不舍的人们。

愿法灯照耀

护持我们远离邪恶

增长善根

愿明月于心

照亮我们美好的明天

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论