安徽三祖寺浴佛节举行祈福法会

2019年5月12日(农历四月初八),恭逢本师释迦牟尼佛圣诞吉日,安徽天柱山三祖禅寺举行感念佛恩浴佛祈福法会。法会由三祖禅寺住持宽容大和尚主法,寺院常住及十方善信一起共沐佛光,同沾法益。

 

上午8时30分,法会正式开始。祖师殿内外钟鼓齐鸣,梵音萦绕,鲜花供果摆放整齐,四众弟子云集。两序僧众及香花灯仪仗队迎请太子圣像至祖师殿,现场清净庄严,如法如律,欢喜殊胜!

宽容大和尚率领众法师拈香礼拜、诵经祈福、赞叹佛陀无上功德。随后宽容大和尚手持竹舀,以鲜花甘露净水浴灌太子金身。寺院僧众和护法居士们随后依次拿起竹舀,净水浴佛,并以此浴佛功德祈愿世界和平,国泰民安,社会和谐,正法久住,法轮常转,众生远离烦恼,福慧增长,离苦得乐!

11时,浴佛仪式结束。整场法会庄严有序,与会大众法喜充满。

随后,宽容大和尚主法上供仪式。众护法善信虔诚合掌,同诵佛经,殊胜欢喜。经声阵阵,寺庙内外充满清净祥瑞之气。

浴佛可成就十五种殊胜功德:一者、常有惭愧;二者、发净信心;三者、其心质直;四者、亲近善友;五者、入无漏慧;六者、 常见诸佛;七者、恒持正法;八者、能如说行;九者、随意当生净佛国土;十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心;十一者、生在人中,自然念佛;十二者、诸魔军众,不能损恼;十三者、能于末世,护持正法;十四者、十方诸佛之所加护;十五者、速得成就五分法身。

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论