佛诞日前夕的放生!安徽三祖禅寺举行祈福放生法会

2019年5月10日,临近佛诞日,佛光普照,惠风和煦。为了提倡规范放生,解救生灵,长养慈悲,启迪人们的仁爱之心,为法界一切有情众生祈福。安徽天柱山三祖禅寺,于安徽太湖县举行佛诞放生祈福法会。四方佛子、十方善信聚集于此共修善法。

上午9时,放生祈福法会正式开始,三祖禅寺僧值延炤法师主法,受三皈依,大众恭敬合掌,共同诵念放生仪轨,称扬佛号、持诵大悲咒,祈愿所放生灵与佛结缘,离染得净,明悟心性,解脱轮回之苦,得大自在,依愿转生善道。

后天就是佛诞日,值此殊胜吉日,以此放生功德祈愿三宝慈力加持,含养摄持之力,祈世界和平,风调雨顺,国泰民安。祈愿诸佛菩萨加持护佑各位善信合家安康、消灾延寿、福慧双增、吉祥如意,诸事圆满。

放生是佛教的优良传统,是佛教徒护生爱生的表现。放生,就是将那些面临被杀的生命,立刻放生的行为。放生就是救命,就是积德,就是化解业障。此次放生物命经过优选,品种多样,意在倡导世人善待一切生命,保护水族生物多样性,维护生态平衡,让自然生态和绿水清山保持良性循环发展。

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论