南京牛首山佛顶寺举行三时系念法会

4月6日,农历三月初二,南京佛顶寺举行斋供祖先法会之三时系念。十方善信参加此次法会,现场庄严殊胜,法喜充满。

南京市江宁区佛教协会会长、佛顶寺住持曙光法师拈香礼佛,率众礼拜。法会现场庄严殊胜,梵呗阵阵,信众同沾法喜。四众弟子拈香诵香赞、经咒,共同祈愿法运昌隆、正法久住;世界和平、人民安乐。

三时系念法会在佛顶寺法堂举行,佛顶寺常住法师、护法居士共同迎请曙光法师拈香主法。居士善信依次拈香、整齐排列,专心念经、礼佛、忏悔、发愿、清静功德。祈愿三宝加持,各氏门中历代宗亲仰仗弥陀愿力,蒙佛接引、早生净土。

“三时系念”是元朝的中峰国师所提倡的佛事,也是净土法门殊胜的行持之一,其目的是规劝大家,依净土念佛的修持而得度,同时也依弥陀之愿,劝导亡者往生西方极乐世界,永离茫茫业海与轮回之苦,直证不退,圆满无上菩提,是生亡两利的佛事。

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

发表评论