寺院筑起“防火墙” 南京市江宁区佛教活动场所实现微型消防站全覆盖

为切实提高全区佛教活动场所消防安全管理水平,在南京市江宁区民宗局的工作部署下,6月4日南京市江宁区佛教协会为上国安寺、普光寺、善司寺、观音寺等寺院统一装备了微型消防站器材。

依托寺院原有的消防力量,结合今年4月份在全区寺院开展的消防安全培训和实际操作演练,再加上本次微型消防站器材的全面装备到位,为南京市江宁区佛教活动场所安全打下良好基础。

因使用木质建筑材料,佛教活动场所向来是消防安全工作的重点区域。长期以来,南京市江宁区政府高度重视消防安全工作,在宗教活动场所消防基础设施建设经费投入上给予了大力支持,并把微型消防站建设纳入民生工程抓紧抓实。街道园区组织开展各项防火应急演练和灭火救援技能培训,增强广大僧众不断提高消防安全意识和消防安全能力,为宗教活动场所、信教群众筑起了一道道安全的“防火墙”。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论