《星云大师全集》捐赠仪式在国家图书馆举行 饶权馆长出席

12月19日,由国家图书馆、星云文化教育公益基金会、佛光山文教基金会共同主办的《星云大师全集》捐赠仪式在我馆举行。台湾佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师向我馆捐赠《星云大师全集》108册和《佛光大藏经·般若藏》42册,饶权馆长接受捐赠并向如常颁发捐赠证书。国家宗教局原副局长蒋坚永,星云文化教育公益基金会理事、光中书院院长王能宪、秘书长张静之,大英图书馆董事杨威等出席活动。张志清副馆长主持捐赠仪式。

《星云大师全集》捐赠仪式在我馆举行

饶权对星云大师给予图书馆事业、古籍保护事业的支持表示诚挚谢意,认为海峡两岸、僧俗两界,能以文化、以典籍为媒,畅叙友谊,谋划发展,是一件积极有益的事情,并对双方未来的密切合作充满期待。如常表示佛光山一直以来在传承弘扬中华传统文化方面不断努力,希望进一步加强双方文化交流。此次佛光山还从星云大师旧作中集出“保护古籍、功德无量”八字并加盖印章后赠送国家图书馆。

《星云大师全集》捐赠仪式在我馆举行

此外,双方还初步达成意向,计划于2020年在国家典籍博物馆合作举办佛经文献展览,以此为深化两岸融合发展,凝聚两岸文化认同,提供可资借鉴的合作模式。【国际(台港澳)交流处】

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

发表评论