水陆缘起 | 阿难遇面燃鬼王 供养三宝度众生

有一天,佛陀的弟子阿难在林间修习禅定时,忽然看见一位浑身皮包骨头、满脸火焰熊熊燃烧,痛苦异常的鬼王,来到阿难面前。

阿难问他:“你是谁?为什么来到这里?”

鬼王回答:“我叫面燃,特地来告诉你,你三天以后,也将堕落饿鬼道,和我一样痛苦。”

阿难焦急地问:“那有什么办法可以避免这样的果报呢?”

鬼王告诉阿难:“如果你能在明天布施百千个饿鬼及百千个娑罗门仙,各施一斛饮食,并供养三宝,仗此功德,即可增寿,避免此果报。”

阿难出定后,内心惊恐不已,忙向佛陀禀报。

佛陀便教阿难《陀罗尼施食法》,使加持过的食物成为法供,可以上奉佛法僧三宝;平等下施饿鬼等众生。

食物经观想修法后,由少量观为无边无量,施食给所有的鬼众,消除众鬼的痛苦,令他们舍去鬼身,生于天上。阿难因此获得解脱。

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

抱歉,评论已关闭!