宣说妙法 悲智双运 本焕学院2018讲经比赛圆满举行

2018年11月26日上午8时,纪念本焕长老诞辰112周年,本焕学院2018讲经比赛正式举行。此次比赛共有四个主题,14名优秀学僧通过初赛进入了最后的决赛。

主持人:本焕学院佛教传播教研组组长张迪

此次比赛,评委有院长助理石忠耀、教务长顿普法师、教务主任易法建教授、训导处主任隆法法师、教务处副主任润文法师、禅显法师、妙寂法师、陈嘉许博士;学院佛教传播教研组组长张迪老师担任比赛主持人。张迪老师介绍了此次比赛的举办缘起、赛制以及评委嘉宾后,宣布比赛正式开始。

隆法法师点评  禅显法师点评

此次讲经比赛的四个主题分别是:因果与正见、悲智与行愿、净土与秽土、执着与方便。参赛学僧们以抽签方式选取其中一个主题,以所学的大乘经典作为依据进行为时15分钟的演讲,演讲结束,接受评委或听众一到三个问题互动,每一个主题的所有选手演讲完毕,由一位评委法师代表做点评。

易法建教授总结发言

易法建教授总结发言,首先他对演讲比赛的圆满举行表示热烈的祝贺,其次赞叹了同学们学习的认真,并对经典的精通,并希望大家能够勤于实践佛陀的言教。

经过上下两场比赛,评委们根据每位选手的表现情况进行打分,评选出了前三等奖。主持人张迪老师宣布获奖名单。

获奖名单:

一等奖:耀恩法师

二等奖:顿初法师 宗永法师

三等奖:证见法师 果弘法师 广祥法师

受院长印顺大和尚委托,院长助理石忠耀及评委嘉宾为讲经比赛中的获奖选手颁发荣誉证书及奖品。

本焕学院自创办以来,非常重视继承和发扬本焕长老弘扬佛法、引导正信的精神,培养佛学院的学习氛围。举办讲经比赛旨在培养学僧们的讲经能力,促使学僧将经典的教理教义落实到学修生活的方方面面。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

抱歉,评论已关闭!