韩国曹溪宗千华禅林圆觉法师一行参访禅宗祖庭三祖禅寺

DSC07926

2019年5月22日,中韩佛教文化交流协会会长、韩国曹溪宗千华禅林方丈圆觉法师一行,参访禅宗祖庭安徽三祖禅寺,受到了三祖禅寺住持宽容法师的热情接待。

DSC07934

在三祖寺上院,宽容法师首先向圆觉法师介绍了大唐三祖舍利塔的历史,接着介绍了释迦牟尼佛佛牙舍利的发现过程。圆觉法师连连赞叹佛祖加持,因缘殊胜!

DSC07757DSC07753

随后在法堂内,宽容法师与圆觉法师一行进行了深入友好的交流。期间,宽容法师向圆觉法师详细介绍了三祖禅寺从宝志开山、三祖驻锡,到传法四祖的悠久历史,以及庙宇殿堂重建、僧众日常参禅修学等祖庭活动。双方还就佛教文化的继承与发扬,禅宗思想的研究,以及中韩佛教文化交流,深入交换了意见。

DSC07740DSC07876DSC07881DSC07895

然后,宽容法师与圆觉法师互赠礼品。圆觉法师特地赠送给宽容法师自己亲笔手书《禅》字墨宝一幅。宽容法师回赠圆觉法师特制的三祖佛钵、三祖《信心铭》,以及志公禅师手书“圣祚绵远”拓片纪念品,寓意着中韩两国衣钵传承,法乳一脉。圆觉法师非常欣喜,并对祖庭三祖禅寺的修缮维护、历史地位以及宽容法师的禅风修养给予了高度的评价与赞扬。双方共同祝愿中韩两国法谊永驻,世代流传。

DSC07916DSC07990DSC08043DSC08036

愉快地交流之后,宽容法师与圆觉法师一行分别在祖师殿及舍利殿前合影留念。最后,圆觉法师对宽容法师的热情接待表示由衷的感谢,并相邀宽容法师有机会去韩国寺院做客。

发表评论