杭州灵隐寺超荐四川凉山森林火灾牺牲英灵 悼念救火英雄祈愿灾难平息

_E7R2254

2019年4月4日下午(己亥年二月廿九),杭州灵隐寺在药师殿超荐在四川凉山州木里县森林火灾中罹难的30位英雄。祈愿故者佛光垂佑,弥陀接引,早登极乐。

_E7R1839

杭州灵隐寺监院义广法师拈香主法。

_E7R2228.jpg1

3月30日18时许,四川省凉山州木里县发生森林火灾,火场平均海拔4000米,多个火点位于悬崖峭壁之上。3月31日,689名扑火队员前往扑救。扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,致使30名扑火人员失联。

4月1日18时,失联的30名扑火队员遗体全部找到并运送下山。27名森林消防指战员和3名地方扑火人员牺牲,他们当中,最大的38岁,最小的才19岁。

_E7R2235

30位消防英雄牺牲的噩耗传来,杭州灵隐寺僧众痛惜不已。山火无情,世事无常,但英雄永远不会孤单。为发扬佛教“慈悲济世、循声救苦”的精神,杭州灵隐寺常住法师率信众在供奉的凉山森林火灾牺牲英烈超度牌位前,共同为逝者诵经、超荐,用佛教的方式悼念英雄。

_E7R2195

大众向英雄们舍身忘我、视死如归的精神致以最崇高的敬意,祈愿他们离苦得乐,往生净土。同时祈愿世界灾难平息,国家繁荣昌盛,人民安居乐业。

_E7R2248


编辑 | 妙莲

美编 | 璐希

责编 | 慧容

发表评论