著名佛教歌手黄帅发布全新EP《题红叶》主打歌纪念净慧长老

近日,禅乐唱作人、著名佛教歌手黄帅发布全新EP《题红叶》,专辑包含三首歌曲:主打歌《题红叶》、《宗门狮子》及《如如虚空》。

《题红叶》讲述了这样一个故事:主人公不小心进入了一场幻境,云宫之中忘了自己是梦中的“蝶影”,他只想知道那场梦的初心,经历了三生三世,如今他心如明镜,悟到贪求的一切不过是梦幻泡影不可执着。

这首歌以这样的方式告诉听者:人生就是一场自己与自己的邂逅,缘来缘去,只不过一场夙世因缘。放下过去的羁绊和无奈,当下身心纯净无染。在人生自我修行的路上,要历经诸多迷惑与困苦,但不忘初心,方得始终。

《宗门狮子》是由长老衣钵传人明海法师与陈云君先生联合作词,黄帅作曲并演唱的一首禅曲。歌曲为纪念禅门巨匠“慧公上人”—— 净慧长老。

作为一代禅门巨匠,长老提倡“觉悟人生、奉献人生”,主张"在生活中修行,在修行中生活"的生活禅概念,让无数人走进禅、了解禅,将禅的智慧、禅的清凉、禅的慈悲、禅的洒脱广泛受用在日常学习、生活中。

专辑中的最后一首作品《如如虚空》,是笔者对佛法所讲的“空有不二“真实的感悟,也是经历了人生一番波澜后的诠释。他感知到佛法如皓月,可照澈无明黑暗,亦如虚空一点无穷、包罗万千,愿佛陀智慧如滴滴甘露,飘洒人间……专辑由慕音乐全球全网发行,诚意推荐!

发表评论