千年古刹百岁高僧,新成长老百零一岁寿诞(视频)

视频:恭贺新成长老一百零一岁华诞

2019年2月24日(农历正月二十),广州光孝寺退居方丈新成长老迎来一百零一岁寿诞,诸多弟子从全国各地赶来为长老祝寿,为百岁高僧献上一个简单而温馨的生日聚会。
 
自出家以来,新成长老依止虚云大师等大善知识勤修苦学,在艰苦卓绝的条件下弘法利生,慈悲济世。在几十年的弘法生涯中,长老广结善缘,座下有许多的出家弟子和居士弟子,但是长老从不贪图供养,日常起居和一切用度都从简。 此次寿诞有不少弟子赶来拜寿,长老也如往年那样在会客厅进行了简单的布置。有徒弟敬献了一尊释迦牟尼佛圣像,新成长老便率徒众举行了一场开光法会,并对大家作了简单的开示。

老和尚洒净·持水说文

菩萨柳头甘露水,

能令一滴遍十方。

腥膻垢秽尽蠲除,

令此坛场悉清净。

 

老和尚宣说开光法语

佛寿无疆从福生,做善如种待缘成。

而今加持众宝物,最上因助心地明。

佛心我心,心心相印。

心光佛光,光光互照。

开!开!开!

传统·喜庆·简单的生日会场

明生大和尚因公出差,书写寿联提前给新成长老拜寿

   

老和尚书写“妙法”,为大家赐福

 

点蜡烛,切素食蛋糕

新成长老:大家从各个地方过来庆祝师父生日,我很开心。生日是母亲给的,父母养育我们最辛苦,大家一定要孝顺父母,也要像对待父母那样爱护众生、广结善缘。如果你懂得慈悲,懂得宽容,懂得去利益身边的人,那就是给师父最好的礼物了。这几句话,也是师父送给大家的礼物,希望你们都能够接受,把这样的礼物分享给更多人。阿弥陀佛。
  一场温馨的寿诞聚会,是长老的德行感召,是弟子们对师父恭敬孝顺之情的流露,也让所有的佛弟子感受到三宝的慈悲摄受。 希望所有人都能恭敬孝顺父母师长,并祝愿长老法体安康,常转法轮;一切众生早日离苦,速成佛道。
 

合影留念

发表评论