国漫崛起!太姥娘娘&白茶仙子爆红 福鼎超级IP你pick了吗?

说起国漫,这两年可以说是发展的越来越好了,
比如最近新上映的《白蛇·缘起》,好莱坞手法与中国风结合,
难怪口碑爆棚粉丝买账!

当然我们茶圈里也有这样一部国漫

每一帧的画面也是美到极致

《太姥娘娘与白茶仙子》

福鼎市太姥山管委会、福鼎市茶业发展领导小组与功夫动漫斥资近千万联合制作的26集3D版原创动画片《太姥娘娘与白茶仙子》,在去年夏天就火热上映了!

点击视频即可观看

这部片子当时一夜之间,霸占腾讯、爱奇艺、华数TV等视频网站的首页大图!!!更是连续三天内收视率排名位居白天时段国产动画全国第一!

当时可是霸屏的节奏!!!

动画采用了国内最顶级的技术制作

打造了一个如梦若幻的太姥山形象

刷新了国产动漫的又一高度

话不多说,送上一张动画与实景对比图

共同目睹二次元和现实的交叉世界

《太姥娘娘与白茶仙子》讲述了东海之滨有一座云牵雾绕,奇石林立的太姥山。数千年前,有尧帝之母在此山中以茶治病,被百姓们奉为太姥娘娘,威名传扬至今。

然而灵秀的山却惨遭人类的蚕食和破坏,眼见植被砍伐焚烧,精灵野兽们流离失所,仁慈的太姥娘娘在山中开辟出了一个遗世独立的空间——太姥秘境,为无处容身的精灵野兽们提供了安身之所。

后来,太姥娘娘在曾经种下的白茶古树中,得到了古树精灵——白茶仙子的帮助。她们开始在这山间流连,寻找着连接秘境的法门。

只要能够在太姥山的精灵与山下的人们心中,刻下和谐的印记,抚平各种矛盾,精灵与人类便会催化出一份“和谐”之光,这份“和谐共处”的意志能够中和秘境“隔离世界”的概念,将秘境拉回现实。

你以为这部片子,只有故事动人这个看点吗?这部由顶尖团队精心打磨的动画历时593天、耗资近千万,怎么可能不藏几个彩蛋呢!

看点一:太姥娘娘的金句

作为“女神”,我们见多识广的太姥娘娘在片中金句频出,诲精灵不倦。

外在美与心灵美

奉献与索取

奉献与索取

换上男装也不忘履行“人生导师”的职责

看点二:白茶文化普及

白茶是中国六大茶类之一,《太姥娘娘与白茶仙子》作为白茶文化的转播者,堪称是尽职尽责,从制茶工艺到沏茶手法,都在片中为大家一一解读。

白茶有多好?好得不得了!

静心安神

延年益寿、预防疾病

美容养颜

现代制茶工艺大揭秘

太姥娘娘茶艺课堂

▊看点三:福鼎旅游攻略

《太姥娘娘与白茶仙子》可不是一部凭空创作得来的动画,创作团队远赴福鼎实地取景,为钟灵毓秀的太姥山赋予魔幻色彩,虚实结合,将福鼎的旅游景点化作一帧帧精致的动画。

 太姥山全景

楞伽宝塔

翠郊古居

鸿雪洞

夫妻峰

看点四:城市超级IP打造

《太姥娘娘与白茶仙子》是功夫动漫为福鼎市著名旅游景点太姥山及福鼎特产白茶量身定制的专属动画。

其创作主旨在于将福鼎城市文化融入动画当中,形成具有福鼎文化特色的城市IP形象。通过动画的传播,将太姥山与福鼎白茶这两张名片推向世界,实现福鼎产业和动漫产业双赢。

功夫动漫董事长李竹兵认为,无论是产业或是城市,都需要有长期稳定具有前瞻性的个性化品牌代言形象,而动漫人物在这一方面有天然的优势。

发表评论