寺院跨年 | 浙江雪窦山资圣禅寺2019元旦撞钟祈福活动圆满

2018年12月31日,来自省内外各地上千名善信满怀欢喜地相聚在中国佛教五大名山弥勒道场雪窦山,辞旧迎新,撞钟祈福,迎接2019·新年的到来。

本次元旦撞钟祈福活动共分为四个流程,分别为致新年贺词、传统文艺晚会、迎新亮灯祈福法会、撞新年和平钟。

宁波雪窦山佛教协会副会长持定法师代表本山方丈怡藏大和尚作新年贺词,他总结了过去一年的成绩,代表雪窦山佛教协会全体同仁向一直关心和支持名山建设的各级领导和广大信众表示衷心的感谢,祝愿全国人民新年快乐,祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛、甬城大地百业兴旺,2019年雪窦山将以更好的精神面貌为当地经济社会及和谐社会建设贡献力量。

文艺晚会特别邀请了当地越剧团,佛前奉赞,与众同乐。全场表演唯美典雅、柔和婉转,在辞旧迎新之际,演员们以其精湛的唱腔和表演,为与会大众带来了和乐与欢喜。

随后,大众有序排班至大慈摩尼之殿礼佛拜愿,点亮慧灯,祈福新年。

2019年月1日0时,怡藏大和尚撞响了新年的第一记钟声,伴随洪钟回鸣的是绚烂的烟花点缀了弥勒道场的夜空。随后各地护法一一叩响新年钟声,大家共同祈愿:祖国风调雨顺、社会物阜年丰、人民百业兴旺、佛教正法久住!

发表评论