香港能仁专上学院2018年毕业典礼举行 校董会主席绍根长老出席

毕业生接受校董会主席颁授学历

2018年11月24日,香港能仁专上学院毕业典礼隆重举行。本届的毕业生包括第三届的四年全日制学士学位课程毕业生——课程包括中文(荣誉)文学士课程、市场营销(荣誉)工商管理学士课程。其他课程包括两年全日制副学士、一年全日制基础专上教育文凭、半年制佛学文凭及半年制专业会计文凭。

毕业典礼由绍根长老主持

能仁专上学院上下费尽心思,希望给同学们带来一个开心且难忘的毕业典礼。这次毕业典礼简单而隆重,由香港佛教僧伽联合会(僧伽会)会长暨香港能仁专上学院校董会主席绍根长老主持并颁授学历。

校长向众毕业生及来宾致辞

校长黄景波教授发表致辞,寄望毕业生们为自己的成果庆祝之余,亦要学懂心存感激、时时惜福,要好好答谢和珍惜身边所有关心他们的人。

无论同学选择了升学还是就业,他们将会遇到的人和事都会比在这里读书遇到的复杂得多,要解决的困难亦严峻得多。不过,他认为只要他们对身边的人和事心存有善念,面前的道路便会相对平坦易行得多。

学生代表陈康成同学致辞

最后由中文(荣誉)文学士毕业生陈康成同学代表众毕业生向来宾致辞,感谢办学团体及老师们过去对他们的关爱与支持。

陈同学认为他当初选择能仁升学是一个正确的决定,因为这里令他喜出望外——小班教学为他与老师及同学们累积深厚的感情;学院的支援令他可以用负担得起的费用,到世界各地学习历史和文化,增广见闻;学院的照顾令他可以参加“立法会秘书处见习计划”,提升竞争力。除了衷心感谢学院的栽培,他也祝福同学们前程锦绣,并希望大家珍惜这份宝贵的友情。

2018年,学院有第三届荣誉学士学位课程毕业生,当中约 95% 在完成课程后3个月内成功获各大机构受聘为全职雇员 (当中60%亦同时兼读硕士课程) 或入读全职硕士课程,可见毕业生的资历及能力受到雇主及大学的认可及肯定。至于基础专上教育文凭的毕业生,全数选择于本学院升学。

本文由 禅风网 作者:禅风网 发表,其版权均为 禅风网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 禅风网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论