寻找清净的音声 广州光孝寺梵呗团招新啦!快来看看

  你对音乐感兴趣吗?你有天籁之声却无人欣赏吗?你有音乐的天赋却无人发掘吗?你愿意发出清净的音声,令闻者内心安宁吗?你愿意与同修一起学习、一起演出、一起帮助他人吗?只要满足上述条件之一,光孝寺梵呗团欢迎新人面试加入!

welcome
梵呗团招新!

光孝寺梵呗团成立于2005年,旨在以佛教音乐协助寺院弘法利生,将清净梵音播撒人间,愿有缘听闻者皆能亲近三宝,远离烦恼。梵呗团成立十几年来,参加过多次禅宗文化节音乐晚会,承担演出及后勤组织等工作,为禅宗文化的传播贡献力量。

光孝寺梵呗团是一个充满爱心与责任心的团队,特别是在中国佛教协会副会长兼慈善公益委员会主任、广州光孝寺方丈明生大和尚的带领下,梵呗团成员参与了更多活动,为有需要的人们带去力所能及的帮助。2009年,光孝寺梵呗团参加赈灾演出活动,以悠扬的梵音安抚受灾群众的心灵,令得安宁,增加重建家园的信心和力量。此外,梵呗团成员各有特长,在珠海普陀寺全堂圣像开光活动中出色地完成了对泰国、日本、韩国、香港及全国各地诸山长老的接待工作,得到了活动主办方的肯定和赞扬。

光孝寺梵呗团是一个充满活力的队伍,现由音乐学院经验丰富的老师带领,分组进行科学的训练,团内经常举行的活动有:

活动信息

1、每周举行一次诵经共修和梵呗训练(每周三上午九点半至十一点半);

2、每月举行一次外出行禅活动,到风景优美的地方进行禅修;

3、不定期举行慰问老人院,关爱老人、与老人共唱佛歌的活动;

4、不定期举行八关斋戒等共修活动,朝拜普陀寺、云门寺等。

历史、爱心、责任、活力
我团啥也不缺,

报名方式:携带身份证复印件到光孝寺义工办报名

咨询电话:020-81077170

报名要求:身体健康,年龄18-60周岁

经过考核合格者,即可加入光孝寺梵呗团

2018年11月28日

光孝寺梵呗团训练

本文由 禅风网 作者:广州光孝寺 发表,其版权均为 禅风网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 禅风网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

抱歉,评论已关闭!