以笔墨丹青抒发感恩!广州大佛寺青年读书会书画展圆满

2018年12月1日上午,在广州大佛寺青年读书会会长明兰法师的主持和指导下,读书会于大佛寺普觉楼四楼举办书画作品展,展出一年来学习的成果。读书会的成员们通过精心礼佛,用心抄经,收获的是佛缘,是善缘。为了举办这次书画展,师兄们踊跃献上自己的精美作品六十多幅,师兄们的精美作品有国画、书法、观音画、古佛画、玄线画,形式丰富多彩,以笔墨丹青抒发感恩情怀。

明兰法师也展示了多幅作品,师父的书法作品为书画展增色;读书会国画班的陈敬东老师也为展会献上多幅作品,其中观音图像精美绝伦,还有生动的花鸟国画。

为了促进读书会的书画修养,在书画展开幕式上由读书会聘请中国功夫书法大师冯础坚、书法家一然老师、书画大师张人友、书法老师李炳基、书画老师陆浩贤、篆刻老师卢易、书法老师沈有名为青年读书会的书画顾问,并发予荣誉证书,为读书会今后的学习喜结善缘。各位书画大师现场为读书会馈赠墨宝,赐福读书会。也赠送外来围观的人。

中国功夫书法家冯础坚先生即席转、腾挪等风格,结合书写的内容,作品中透出一种潇洒劲健、极具动感、别开生面的功夫书法。

一然老师的书法温文尔雅、落落大方,底蕴十足。为了鼓励师兄们的学习精神,读书会评选出十四副优秀作品,分别获得一、二、三、四等奖,明兰法师亲自颁发奖品给获奖者,奖品是通慧禅林赞助的精美国画。

特别值得赞赏的是读书会的义工们,为了书画展的顺利召开,多位师兄早早地到大佛寺书画展区,在班长沛仪师兄的带领下,积极参与现场的布置和作品的清点与展示。书画展能够顺利召开,与师兄们义务的奉献是分不开的。在各位师兄的齐心协力下,读书会书画展圆满结束。感恩大佛寺!期待下一次书画展的到来。


文/大佛寺青年读书会小燕

本文由 禅风网 作者:广州大佛寺 发表,其版权均为 禅风网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 禅风网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

抱歉,评论已关闭!