素食丨万万没想到,素食在美国原来这么红

素食如今在美国真的是红得不要不要的!2015年,美国发生了许多与素食有关的大事件,其中不少都产生了国际性影响。
  素食如今在美国真的是红得不要不要的!不用说各种高中低端餐厅都提供素食选择,一些餐厅更是将素食作为菜单的主角,肉类成为了配菜,这类餐厅被成为 vegetable forward(倾向蔬菜)的餐厅,就连星巴克、Taco Bell、Subway这样的连锁餐厅都推出了纯素食。
  2015年,美国发生了许多与素食有关的大事件,其中不少都产生了国际性影响。让我们一起来盘点:

  1、素食汉堡获得了最高奖项

  11 月,纽约《GQ》杂志将素食汉堡评定为最好的汉堡。蔬菜汉堡包的胜出代表着过去一年消费者偏好的变化。越来越多的人不再把牛肉放入他们的餐盘了。
  同时,麦当劳于2015年关闭700家以上门店,对植物性饮食的需求促成了素食快餐和随意性快餐店(指素食是可选的)的诞生。甚至麦当劳前首席执行官汤普森也加入了素食汉堡初创公司的董事会。

  2、4亿动物免于被杀,因为人们正在减少吃肉

  素食星球也曾发过这篇报道《杂食者也有大作为:4亿动物免遭杀戮,因为全体人类减少了吃肉》。全世界的人们都知道了有关美国农业部最新的畜牧业数字与它们的影响。 12%的美国“千禧一代”(20-30岁)是“忠实的素食者”,这一代人比父辈更加关心环境和社会公平。
  事情正在发生改变,哪怕是最小的进步,在素食倡导这样一场有意义的运动中,也是值得庆贺的。每个生命都很重要。

  3、美国政府部门支持植物性饮食

  2015年2月,美国膳食指南咨询委员会发布了一个科学报告,确认植物性饮食是对抗肥胖和降低患心脏病、高血压和其他常见病的力量。在这份报告的基础上,形成了2015年的美国人饮食指南,这份饮食指南不仅指导个人的选择,并且推动食品和营养政策。

  4、美国心脏病学学院新任主席是纯素食者

  2015 年7月,金·威廉姆斯,医学博士,美国心脏病学学院主席,向公众解释他为什么在10年前转向植物性饮食,并说明为什么他建议他的病人像他一样食素。因为证据表明:对心脏健康来说,植物性饮食是最好的。
  2015年新的研究表明,素食饮食降低胆固醇水平,减少心脏病的风险,逆转心绞痛,使肥胖儿童能够降低心脏病的风险。

  5、最新研究结果:每年340,000癌症病例是可避免的

  美国癌症研究协会指出,健康的饮食和其他生活方式的改变可以防止每年估计有340,000癌症病例发生。
  2015年新的研究表明,植物性饮食对某些类型的癌症可起到防护作用。纯素食可能降低患前列腺癌的风险,对乳腺癌患者的存活是最好的,可预防结、直肠癌。

  6、素食被认为是最适合减肥的饮食

  2015年1月,由医师委员会进行的一个重要的荟萃分析,发表在《营养学会期刊》上。发现即使没有运动或控制卡路里,采用素食可以导致体重下降。7月的另一项研究确认,与包含肉的饮食相比,素食和纯素食饮食对减肥更有效。

  7、素食在美国机场起飞

  现在71%美国最繁忙的机场餐厅可提供至少有一种健康的植物性饮食,根据2015机场食品检查报告,从巴尔的摩的华盛顿国际机场的素食芒果炒饭到明尼阿波利斯圣保罗国际机场的烤甜菜和芝麻菜沙拉都可以供应。现在旅行者比以往更容易在航行中找到健康的食物。

  8、施瓦辛格终止了他的蛋白质神话

  2015 年12月,阿诺德·施瓦辛格终于与他的蛋白质神话告别了。他解释说,素食饮食包含了所有健美运动员和其他运动员所需要的蛋白质。
  在2015年,许多运动员 证明了他的观点:橄榄球运动员大卫?卡特以“300磅的素食主义者”的称号成为 “国家橄榄球联盟”的头条新闻;素食者小威廉姆斯用她的网球技巧继续获得奖杯,并第四次成为美联社年度最佳女运动员; NBA球星本?戈登在采用植物性饮食后感觉“更轻、更快”了。
  体育迷们在2015年也不落后,美国棒球场和体育场馆是纯素饮食选项的支持者。而“世界上第一个素食足球队”则在英国出现。

  9、碧昂斯发疯般地爱上了素食

  多次在福布斯名人榜中名列前茅的着名歌手碧昂斯,这次的头条新闻是她在今年参加的素食大挑战。她试吃了22天素食并且疯狂地爱上了素食。

  10、素食者超马王斯科特·杰瑞克打破世界纪录

  2015年7月,斯科特·杰瑞克成为跑完2189英里长跑比赛最快的人。比赛是在阿巴拉契亚山道中进行的。斯科特是吃纯素的,他每天跑50英里,连续46天。他打破了世界记录。

  11、素食沙拉酱成为主流

  2015 年7月,美国的7–11便利店将在所有菜肴中使用纯素沙拉酱。除此以外,2015年“宜家”开始销售素食肉丸,还有“白色城堡”快餐店推出了素食迷你汉堡,星巴克开始提供椰奶,并且退出了纯素食菜单。由于潮流的需求,Ben&Jerry’s也一直努力在研发纯素冰淇淋,并将在明年上市。

  12、克利夫兰医院与巨无霸汉堡说“拜拜”

  2015 年9月,这家美国顶尖心脏健康医院宣布与麦当劳终止其合同,成为今年减少与快餐连锁店签约的4家医院之一。这个迹象表明,医院将病人的营养作为健康优先考虑。
  在康涅狄格州,新米尔福德医院提供用生长在医院屋顶的蔬菜制作的新鲜沙拉,而加思?戴维斯,医学博士写了新鲜水果和蔬菜作为药方,放在休斯顿的“纪念赫尔曼医疗中心”大厅里。

  13、大型植物性医疗中心在华盛顿特区开业

  名医尼尔·巴纳德与他的富有声望的组织——美国责任医师协会(PCRM)宣布2016年初在美国首都华盛顿特区将开一家大型医疗中心,创造了历史上第一家倡导植物性饮食和营养的医院。这家医院致力于推广植物营养的力量,让我们一起期待他们能够永远改变医药行业的面貌。

  14、蔬菜震撼了学校餐厅

  2015 年9月,美国加州的缪斯学校成为全美第一个素食的12年制学校,他们设定了一个纯素食菜单,包含以墨西哥辣味炖豆子和新鲜的蔬菜沙拉等各种食物。随着“无肉星期一”和可选素食餐的推行,学校菜园和营养教育项目都广受欢迎。在3月的一项研究发现,在学校中水果和蔬菜摄入量正在上升。

  15、Follow Your Heart 公司推出能够做成“炒蛋”的纯素鸡蛋替代品

  纯素蛋拥有极高的人气。自上市以后,该产品在美国各地都被销售一空,美国各地的纯素食者们开心地在Instagram(照片分享软件)上贴出自己烹饪的乳蛋饼、煎蛋卷、炒蛋的照片。早餐从此不再一样了!
  这15件事只是一小部分,还有太多令人欣喜的消息,比如:
  全球肉类替代品市场预计在2020年将达到51.7亿美元的规模,乳类替代品市场将在2020年达到195亿美元(目前在美国是20.9亿美金的市场);过去三年,全美国餐厅的素食菜单增长了66%;着名的有机植物肥皂品牌Dr.Bronner’s的纯素CEO向动物保护组织捐赠15万美元;着名美食评论家马克?比特曼的素食选择成为美国头条新闻;2015全美有包括Uncle Maddio’s在内的30余家纯素友好披萨连锁店开业,等等……更加健康美好的素食大环境正在到来。(文:国际佛学网)
本文由 禅风网 作者:禅风网 发表,其版权均为 禅风网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 禅风网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论